До конца этого года в Дагестане планируют завершить классификацию гостиниц

Работу по классификации гостиниц в Республике Дагестан, одном из самых популярных для туристов мест в СКФО, намереваются завершить уже до конца нынешнего года. Об этом поведал Расул Ибрагимов – министр по туризму и народным художественным промыслам нашего региона. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Ибрагимов сказал, что «К сожалению, пока в Дагестане немного гостиниц прошли классификацию. Требования очень жесткие, вплоть до того, какое постельное белье и как лежит подушка. Мы к этому подходим серьезно, не допустим формального подхода».

По его словам,  будут применяться очень жёсткие меры за формальный подход, так как мы должны точно знать, какие гостиницы и как оказывают услуги. «До конца года завершим эту работу», – сказал Ибрагимов.

Ибрагимов заметил, что на данный момент на территории РД 290 коллективных мест размещений, из них 190 – гостиницы, хостелы, гостевые дома. Однако, несмотря на то, что в нашем регионе каждый последующий год открывают новые гостиницы, спрос на них не убавляется. Это связано с постоянно растущим интересов туристов к Дагестану.

Более подробную информацию читайте на сайте ТАСС.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 58

Добавить комментарий

Войти с помощью: