В Дагестане разработчик карьера предстанет перед судом

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Дербентского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренное ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности). По версии следствия, он, с использованием трактора-экскаватора и экскаватора-погрузчика систематически незаконно производил изъятие и вывоз грунта с холма, расположенного вблизи села Чинар Дербентского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

При этом мужчина не имел специальных водительских прав и необходимой разрешительной документаций на добычу грунта. Также достоверно зная, что созданный в результате осуществления им деятельности карьер ввиду формирования вертикальных откосов представляет собой повышенную общественную опасность, разработчик не ограничил доступ к нему посторонних лиц.

В результате мае 2018 года, 5 несовершеннолетних беспрепятственно зашли на территорию земельного участка и стали играть в выработанном карьере, где на них обрушился грунт.

Вследствие этого 13-летний подросток оказался погребенным под грунтом и скончался от множественных переломов ребер, открытых переломов бедренных костей и правой голени, множественных ссадин лица, туловища и конечностей.

Уголовное дело направлено в Дербентский районный суд для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров