Клиническая больница №2 Махачкалы перешла на цифровую модель работы

Республиканской клинической больницей №2 в столице Дагестана полностью внедрена  цифровая модель в организации своей работы. Отныне всю информацию о работе данного учреждения собирают в электронном виде. Об этом поведал главврач Ибрагим Магомедов. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Собеседник агентства подчеркнул, что «Мы полностью перешли на работу в цифровом виде. Теперь обход тяжелых больных по выходным дням делаем по видеосвязи, это обязательное условие. Каждого пациента можно проконсультировать по видеосвязи, это телемедицина. Кроме того, вся информация о ежедневной работе больницы доступна в электронном виде».

Вся информация, в том числе количество выписанных и принятых пациентов, страховых случаев, осмотров, собирается оперативно и в единой сети доступна для экономистов, статистиков, врачей и заведующих отделениями. Благодаря этому больнице удалось ликвидировать бюджетный дефицит в 19,9 млн. рублей.

По словам Ибрагима Магомедова, у больницы отсутствуют долги, она выходит в профицит. Прежде наблюдались перебои с продуктами питания, поставками медикаментов. Однако теперь каждый врач ежедневно знает свой план, а заведующий отделением – его отслеживает.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 414

Добавить комментарий

Войти с помощью: