Васильев заявил, о чем мечтал десятилетиями Сулейман Керимов

Как заявил журналистам Глава Дагестана Владимир Васильев, Иран намерен через Каспийское море наладить паромное сообщение с Дербентом (Республика Дагестан).

На вопрос о возможности паромного сообщения с Ираном, Владимир Васильев в частности ответил следующее: «Дербент, как притягивающий к себе магнит, манит Иран, очень сильно притягивает, и это будет работать…». По словам руководителя республики, Иран готов наладить с Дагестаном рейсы. «… А мы пойдем на встречу – и все будет работать», — заявил Владимир Васильев.

Как сообщалось ранее, посол Ирана в Российской Федерации прибыл в дагестанский Дербент, где обсудили развитие двусторонних отношений.

На встрече стороны обсуждали вопрос об увеличении грузопотока через Махачкалинский морской торговый порт. Также в рамках визита тогда обсуждался вопрос об открытии прямого пассажирского и грузового авиасообщения по маршруту Махачкала — Тегеран.

Как заявил Васильев, в Дагестан, в частности в город Дербент, начали возвращаться представители бизнес-сообщества. По его словам Сулейман Керимов зарегистрировавший свой бизнес теперь в родной республике дал четыре миллиарда поступлений в бюджет.

«Человек об этом мечтал десятилетиями, сейчас мы это сделали», — заявил Глава РД.

Васильев также отметил, что на сегодняшний день в городе Дербент (самый древний город России), реализуются несколько международных проектов, которые преобразят его. Дербент раньше имел 1 миллиард с лишним доходов годовых, а сейчас получает четыре дополнительных.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 2

  1. В старом Дербенте до сих пор дух евреа осталсч!

  2. Omar Omarov:

    Селейман Керимов красавчик! С такими соотечествинниками будет развиватся наш Дербент. Честь и хвала ему.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров