«Лезгинка» стала танцем дружбы во Франции

Проект «Дни народного творчества Дагестана во Франции» в рамках развития международной культурной коммуникации СКФО реализуется Фондом «Центр развития предпринимательства» при поддержке Минкультуры РФ, Минкультуры РД и Республиканского Дома Народного творчества. Язык музыки и культуры понятен всем и не нуждается в переводе.

После фольклорного шествия в г. Монтуар и официального открытия 47 международного фольклорного фестиваля на центральной площади города  творческие коллективы из Италии, Парагвая, Ливана, Лаоса, Уганды, Македонии, Америки, Франции продолжали петь, танцевать и знакомиться друг с другом на фестивальной площадке в неофициальной обстановке. Здесь царили искренность, дружба, взаимопонимание и огромное желание больше узнать о народной культуре других народов.

Дагестанская лезгинка стала танцем дружбы, объединившим всех участников.  К танцу присоединились не только представители разных культур и традиций, но и президент фестиваля Филипп Бру, президент СИОФФ Франции Жан Паскаль Марио. Об этом сообщает пресс-служба Республиканского Дома народного творчества.

На Гала -концерте с участием всех фольклорных групп дагестанский коллектив вызвал незабываемые эмоции и восторг у более 3000 зрителей.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 216

Добавить комментарий

Войти с помощью: