В Буйнакске будут отлавливать бродячих животных

В последнее время вопрос, связанный с бродячими собаками стал особенно актуальным, и не только в Буйнакске, — сообщает пресс-служба администрации города Буйнакск.

Бездомные кошки и собаки – непременный атрибут любого городского поселения. Причины здесь разные, но, в основном большую роль играет человеческий фактор. Некоторые нерадивые хозяева до поры до времени используют братьев наших меньших, а затем бросаю их на произвол судьбы.

Как результат, четвероногие друзья человека становятся бродяжками и, сбиваясь в стаи, представляют немалую опасность для людей.

Еще несколько лет назад бродячих собак отстреливали. Теперь времена изменились – с животными поступают более гуманно и даже пытаются найти им владельцев.

Как правило, бездомная собака обитает на дворовых территориях, добывает еду на мусорных баках, а в качестве туалета, зачастую использует песочницы на детских площадках.

По словам начальника УЖКХ Гаджи Габитова, совсем скоро администрация города заключит контракт со специализированной организацией по отлову безнадзорных животных на территории города.

Специалисты компании будут отлавливать бродячих животных и доставлять в пункт временного содержания для проведения ветеринарных мероприятий (стерилизации, чипирования, вакцинации против бешенства и т.д.).

Благодаря этим процедурам, по рекомендации ветеринарного врача, привитая и стерилизованная собака возвращается на прежнее место обитания и не представляет опасности для людей, а если повезет – находит новых хозяев.

В случае обнаружения безнадзорных животных на территории города жители Буйнакска смогут обратиться в УЖКХ города по адресу: город Буйнакск, ул. Халилбека Мусаясула, д. №9 (здание администрации) или по телефону 8 (87237) 2-27-00 или 112.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров