Мэр Дербента: Территории парка не должны застраиваться

Власти Дербента уделяют особое внимание сохранению существующих зеленых насаждений и парков в городе. Осенью текущего года в Дербенте, в парке имени Низами Гянджеви, начнут высаживать крупномерные деревья. Об этом сообщается на официальной странице мэра Дербента Хизри Абакарова в Инстаграм.

«Добрый день! Дербент-город с древней историей и, уверен, с прекрасным будущим. Сегодня мы проводим большую работу, чтобы все так и было. Очень важно, чтобы в нашем городе было много зелени- это необходимо для здоровья горожан. Уже осенью мы планируем начать высаживать крупномерные деревья в парке имени Низами Гянджеви, с ранней весны мы посадили около 1000 деревьев и кустарников по всему городу. Параллельно проводится работа по сохранению существующих зеленых насаждений и парков.

Однако выясняется, что территории многих городских парков частично застроены, а у граждан, которые возвели свои здания в зеленой зоне, нет никаких правоустанавливающих документов.

Как отчитался мне руководитель Управления земельных и имущественных отношений города Мурад Абаев, была проведена инвентаризация земельных участков, расположенных в парковой зоне по ул. Кобякова (район ж/д вокзала). Многочисленные нарушения стали основой большого материала для обращения в суд с исковым требованием о досрочном расторжении договора аренды, освобождении самовольно занятых земельных участков и сносе самовольных построек.

То есть люди взяли в аренду территорию парка для ведения коммерческой деятельности, а потом вместо мобильных лотков решили построить там магазины. Некоторые даже не платили арендную плату и просто захватили территорию парка. Естественно, страдают зеленые насаждения, паркам наносится значительный урон. Не говоря о том, что строительство капитальных строений без разрешительной документации является явным нарушением законодательства.

Мы будем инициировать вопрос о привлечении правонарушителей к ответственности по всей строгости. Территории парка предназначены для общего пользования горожан, они не должны застраиваться. Хочу сообщить вам, что подобная работа проводится во всех парках города», — написал Хизри Абакаров в своем Инстаграм.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров