Салман Дадаев провел инспекционный обход парков Махачкалы

Об этом сообщается на официальной странице мэра Махачкалы Салмана Дадаева в Инстаграм.

«Сегодня провел инспекционный обход парков Махачкалы. Меня сопровождали руководители структурных подразделений администрации города.

На бульваре Сулеймана Стальского дал поручение обеспечить чистоту фонтана, расположенного у Аварского театра. Также обратил внимание на необходимость покраски перильных ограждений в указанном и Родопском бульварах.

На городском пляже в ходе осмотра было поручено повторно покрасить морилкой деревянные конструкции, а электрические провода, подпитывающие детские аттракционы, гофрировать и удалить с песчаной поверхности с целью соблюдения техники безопасности.

Реконструкции подлежит и надземный переход, ведущий к пляжу над железной дорогой. Соответствующее обращение в адрес Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги будет направлено в ближайшее время.

Во время инспекции проверил исполнение поручения о реконструкции памятника Абдурахману Даниялову возле школы №1. На его ненадлежащее состояние обращали внимание пользователи социальных сетей. Памятник восстановлен.

В парке 50-летия Октября опять же поручил обеспечить санитарное состояние фонтана, а также соблюдение техники безопасности в связи с проходящими по поверхности проводами, ведущими к торговым павильонам.

Особое замечание сделано по поводу состояния газонов в парке Ленинского комсомола и в районе Университетской площади. «Махачкала-1» необходимо произвести мероприятия с целью обеспечения их нормального произрастания.

Обязал коммунальщиков к 15 сентября навести порядок в данном направлении.

Комиссионный обход был совершен и на территории второго рынка. Перед региональным оператором «Лидер» и городскими службами поставлена задача принять меры по обеспечению вывоза отходов и поддержанию чистоты на территории.

По завершении инспекции  руководителям структурных подразделений дал указания держать на контроле данные сегодня поручения», — написал Дадаев в своем Инстаграм.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Уважаемый Салман Кадиявович! Вы постоянно проводите инспекционные обходы территории МО городской округ с внутригородским делением «Город Махачкала» (пора его изменить на МО городской округ «Город Махачкала»). Я неоднократно в социальных сетях обращался к Вам как Главе г. Махачкалы посетить МБОУ «СОШ № 32» и кварталы «Искра» и «Дзержинец», которые напичканы объектами, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. Я обращался к Вам и официально в письменном виде (вх. № 51.01-ОГ — 4456-М/19 от 22.05.2019 г.) с просьбой: «Принят меня на личный прием по вопросу, связанный с работой объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, которые функционируют на территории бывших с/т «Дзержинец» и «Искра» без санитарных и природоохранных регистрационных документов и создают санитарно-эпидемиологическую и экологическую опасность населению, проживающего на данной территории г. Махачкалы». Ваша реакция на это: 1. Вы до сих-пор не соизволили посетить и поговорить со своими горожанами. 2. 19.06.2019 г. в 12:00 нарочным в общественной приемной Администрации г. Махачкалы получил ответ: «На Ваше письменное обращение сообщаю, что о дате и времени приема у Главы г. Махачкалы вы будете дополнительно проинформированы». Сегодня во дворе 12.08.2019 г.
    К Вам вопрос, уважаемый Салман Кадиявович: «При таком отношении к горожанам и к их обращениям как Вы собираетесь наводить порядок и законность на вверенной Вам территории г. Махачкалы?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров