Камильгерей Салгереев прокомментировал видео двухлетней давности

В соцсети Инстаграм приобретает популярность опубликованный несколько дней назад видеоролик выступления Камильгерея Салгереева – мусульманского проповедника, заместителя имама центральной мечети города Хасавюрта РД. Об этом говорится на сайте «Мирмол».

Во время своей проповеди имам мечети заявил, что одной из доминирующих причин распространения идеологии экстремизма и терроризма в нашем регионе является некорректное поведение сотрудников полиции – а именно всякого рода проявления профессиональной непригодности с их стороны, превышение служебных обязанностей, которое приводит к серьёзному нарушению прав человека.

Данный видеоролик оказался очередным информационным вбросом, так как сделан он был не за последние дни, а ещё в 2014–15 годах. Об этом поведал сам К. Салгереев.

Имам подчеркнул, что «Все, о чем я говорил в наставлении, было актуально на тот момент. В последнее время ситуация в корне изменилась. Поведение и общение сотрудников полиции с населением стало намного лучше, так как руководство МВД республики строго за этим следит».

Кроме того, по словам Салгереева, внутри системы и поныне ведётся воспитательная работа с личным составом.

Ссылка на видеоролик — на сайте «Мирмол».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров