Делегация представительства республики приняла участие в праздновании Дня Ленинградской области в Бокситогорске

Дагестанцы во главе с сотрудником представительства РД в Санкт-Петербурге, руководителем работы постпредства в Ленобласти Магомедом Омаракаевым,  приняли участие в мероприятиях, посвященных  92-й годовщине образования Ленинградской области.

Перед их началом состоялась встреча с земляками, постоянно проживающими в Бокситогорском и в соседнем Тихвинском муниципальном образованиях 47-го региона. В их числе находились предприниматели, муниципальные  служащие, рабочие. Они рассказали о своей жизнедеятельности здесь, о достигнутых успехах и нерешенных проблемах, о взаимоотношениях с местной властью и общественностью, обменялись опытом работы.

Магомед Омаракаев вручил удостоверение уполномоченного представительства республики по Бокситогорскому  Муниципальному образованию Ленобласти Магомеду Магомедову. Его кандидатура была одобрена на прошедшем заседании уполномоченных и утверждена главой постпредства РД в Северной столице Гасаном Гасановым. Дагестанец является человеком активной жизненной позиции, пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди земляков, поддерживает их, имеет здесь свое фермерское хозяйство.

По словам Магомеда Мусаевича, созданный при постпредстве республики «институт» уполномоченных активно развивается. На сегодняшний день от постпредства работают 22 уполномоченных. 10 из них — в муниципальных образованиях Ленинградской области и 12 — в территориальных районах Санкт-Петербурга. В двух регионах РФ имеется по 18 муниципальных районов. Работа по их охвату представителями республики муниципалитетов продолжается.

Уполномоченные постпредства, входя в состав консультационных советов по межнациональным и  межконфессиональным отношениям при главах муниципальных образований, проводят большую работу на местах. Они оказывают конкретную помощь и поддержку землякам в решении возникающих проблем, взаимодействуют с представителями властей и общественных организаций в муниципалитетах, принимают участие в проводимых различных мероприятиях, способствуют повышению имиджа дагестанцев и республики в регионе, укреплению дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей и конфессий. Много внимания уполномоченные в муниципальных образованиях области и города уделяют установлению контактов со студентами, военнослужащими, призванными из Дагестана на военную службу, мониторингу ситуации на местах и решению других важных вопросов.

В заключение встречи Магомед Омаракаев, который  является членом Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе Ленобласти, обсудил план совместных дальнейших действий по эффективному решению задач, поставленных Главой РД перед представительством республики в регионе.

Что касается празднования 92-й годовщины Ленинградской области в Бокситогорске, то оно началось со спортивного парада и выноса огня олимпийской славы РФ и Ленинградской области. Огонь торжественно вынесли олимпийские чемпионки: «королева» советской легкой атлетики Татьяна Казанкина и уроженка Бокситогорска, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Любовь Мухачева. Затем на площади перед Дворцом культуры делегации из всех районов Ленинградской области одна за другой представляли каждый свой вид спорта. Принимал парад главный «тренер» — губернатор Александр Дрозденко и его команда, в состав которой в качестве судьи вошел спикер парламента Сергей Бебенин, а также спортсмены — члены Правительства Ленинградской области.

Такой сценарий праздника, по мнению организаторов, выбран был не случайно, ибо 2019-й год в регионе объявлен годом здорового образа жизни, а Бокситогорск известен своими спортивными достижениями и увлечением массовым спортом еще с 30-х годов.

Завершая шествие по улицам Бокситогорска, губернатор и его команда сделали остановку у будущей аллеи Олимпийцев, посадив первые деревья. После этого праздничная колонна отправилась на стадион «Металлург», где развернулось главное действие праздника.

Здесь со сцены жителей области и гостей мероприятия поздравили заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Вадим Потомский, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и спикер парламента Сергей Бебенин, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель городского ЗакСа Вячеслав Макаров.

По словам Сергея Бебенина, стало хорошей традицией ежегодно встречать день рождения области и каждый раз с новыми успехами.  «Мы наращиваем экономическую и социальную мощь, доходы нашего бюджета постоянно растут. В последние годы область получает высокие оценки в рейтинге регионов России, и это — результат совместной работы исполнительной и законодательной власти, муниципальных органов власти и, конечно, жителей», — отметил спикер парламента, выразил уверенность в том, что следующий день рождения Ленинградская область встретит с ещё большими достижениями.

По сложившейся традиции в этот день в торжественной обстановке были вручены знаки отличия двум недавно избранным Законодательным собранием Почетным гражданам региона: председателю ордена Ленина сельскохозяйственного производственного кооператива «Племенной завод по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы»Детскосельский» Юрию Брагинцу и олимпийской чемпионке по лыжным гонкам, заслуженному мастеру спорта СССР, жительнице Бокситогорска Любови Мухачевой.

Затем под сопровождение оркестра «Таврический» состоялось зрелищное представление в стилистике СССР с участием акробатов, гимнастов, танцоров. Особенным подарком для зрителей стало выступление народного артиста РСФСР Льва Лещенко.

В рамках торжества в этот день в Бокситоргорске также прошел традиционный гастрономический фестиваль «Калейдоскоп вкуса», выставка-ярмарка народных ремесел и сельскохозяйственной продукции, молодежный фестиваль здорового образа жизни. Концерт для жителей и гостей города продолжался весь вечер и завершился праздничным фейерверком.

На торжественном приеме Магомед Омаракаев от имени дагестанцев лично поздравил губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с праздником и выразил добрые пожелания. В свою очередь Александр Юрьевич поблагодарил делегацию представительства республики и отметил, что для более 14 тысяч дагестанцев Ленинградская область стала вторым домом. Они своим трудом и ответственным отношением к делу вносят весомый вклад улучшение экономического благосостояния региона, в укрепление дружбы и взаимопонимания между людьми. В числе добросовестных тружеников губернатор назвал генерального директора АО «Гавриловское карьероуправление»  Выборгского района Сиражудина Магомедова, директор ведущего сельхозпредприятия  Магомеда Рамазанова,  главу муниципального образования «Кировский район» Юнуса Ибрагимова,  Почетного гражданина города Волосово художника -педагога Магомеда Рамазанова  и других.

По утверждению губернатора Александра Дрозденко, взаимоотношения между Ленинградской областью и Республикой Дагестан активно развиваются в лучшую сторону. Подтверждением тому являются Соглашение о сотрудничестве, заключенное между парламентами двух субъектов РФ, недавнее пребывание делегации Законодательного собрания региона во главе со спикером Сергеем Бебениным в Дагестане, ее встреча с председателем Народного собрания РД  Хизри Шихсаидовым и парламентариями. В экономическом плане, в рамках подписанного Соглашения, развиваются побратимские связи между районами Магарамкентский — Дагестана и Тосненский — Ленинградской области. Долгосрочная совместная программа предполагает осуществление взаимовыгодного сотрудничества в экономической, культурной, туристической, здравоохранения, образовательной и в других сферах деятельности районов.

Александр Юрьевич, подводя итоги праздника,  в заключение отметил, что ежегодное проведение  Дня рождения Ленинградской области в одном из населенных пунктов позволяет конкретно концентрировать финансовые и организационные ресурсы региона для его ремонта, реконструкции и благоустройства. Так, например, жители Бокситогорска по случаю проведения праздника у них получили, по сути, новый город. Статусом столицы Ленинградской области в следующем, 2020 году наделен Всеволожск, а в 2021 году – Тосно. «Теперь наша задача, чтобы такие же перемены увидели и почувствовали жители Всеволожска, а затем — Тосно. Таким образом, мы шаг за шагом развиваем наш регион», — подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 83
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров