Хизри Абакаров проинспектировал ход реконструкции 8-9 магалов

Как сообщал «Лезги газет» ранее, в Дербенте накануне начались работы по комплексному благоустройству улично-дорожной сети 8-9 магалов Дербента. Сегодня, 5 августа, мэр города Хизри Абакаров проинспектировал ход реконструкции 8-9 магалов. Об этом сообщается на официальной странице главы администрации Дербента в Инстаграм.

«…Подрядчик, это дербентская компания «Грен», которая выиграла тендер на проведение данных работ. На площадке трудятся жители этих магалов, которых наняли на работу в фирму «Грен», я думаю, это отличная идея: люди обустраивают территорию, которой сами же будут пользоваться, и получают за это зарплату. К концу этого года здесь будет произведена замена инженерных сетей, покроют дорогу специальным камнем с углублением под ливневые стоки, как это было издревле, тут появятся удобные лестницы, а также малые архитектурные формы.

Трубы водопровода и канализации будут обновлены, а вся паутина проводов уйдет в удобные желоба под землей, освободив при этом вид на крепость. Поговорил с подрядчиком, дал ему указание установить на месте работ информационный стенд с указанием дат начала и окончания работ. Также необходимо проследить, чтобы каждый дом на улице был подключен к централизованной системе канализации, чтобы потом ни у кого не возникло желания врезаться в общую трубу, при этом разрушив брусчатку.

Вообще получилась интересная прогулка по магалам. Пообщался с местными мальчишками, обговорили с ними где лучше поставить детскую площадку. Поговорил с аксакалами, продумали вопрос куда переставить мусорные баки от ворот Орта-капы.

Встретился с туристами из Сибири и Дальнего Востока, рассказал им о планах по развитию города, пригласил принять участие в Большой дагестанской свадьбе в конце сентября. Присмотрел интересный дом недалеко от ворот Орта-Капы, в котором мы поможем организовать этно-дом, здесь не только смогут останавливаться туристы, но и будут проводиться мастер-классы по ковроткачеству, гончарному делу и другим традиционным дагестанским ремеслам», — написал Хизри Абакаров в своем Инстаграм.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров