Во Франции продолжаются Дни народного творчества Дагестана

Участники проекта – ансамбль «Эхо гор» Республиканского Дома народного творчества и города Хасавюрта, мастера народных художественных промыслов не только представляют музыкальные, хореографические традиции, народные ремесла Дагестана, но и сами знакомятся с необычайно богатой культурой этой европейской страны.

23 июля ансамбль выступил на фестивальной площадке в городе Pouliguen, расположенном на берегу Белого залива Атлантического океана.

Насыщенная программа выступления ансамбля «Эхо гор» из двух частей по 40 минут представляла зажигательную лезгинку,  грациозные осетинские и кумыкские танцы, задорные даргинские и лакские переплясы, танец с кинжалами и саблями, народные песни и музыку Дагестана. Восторженными словами «Браво!», «Супер!» и продолжительными аплодисментами около 2000 зрителей встречали каждый номер коллектива.

Большой интерес у посетителей вызвала выставка «Дагестан мастеровой», на которой мастер по унцукульской насечке Магомедали Магомедалиев и мастерица по кайтагской вышивке Зубайдат Гасанова провели мастер-классы. Зрители познакомились с традициями дагестанских ремесел.

Участники фестиваля посетили местный музей и арену испанской корриды под открытым небом, основанную в 17 веке. Бои быков – это часть культурно-исторического наследия испанцев. Гид рассказал дагестанцам об интересных фактах из истории корриды, тонкостях проведения боев. В музее также  были представлены национальные костюмы и старинная бытовая утварь.

Дни народного творчества Дагестана продолжатся в г.Рибера-дель-Фресно региона Бодахос по 26 июля.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров